化工院:文明交通,你我共创

通讯员:张博雅 王楚晴  发布时间:2022-10-20  浏览量:

10月18日,由化学化工学院学生资助管理中心组织开展的2022年秋季交通疏导岗志愿者活动圆满完成。本次活动地点位于阜埠河路综合楼前人行道,主要内容是协助交警维持交通秩序,引导人流。志愿者由化工院的同学担任,共计50余人次参加了此次志愿活动。

马甲在身,责任在心。穿上志愿者服,同学们就摇身一变,成了疏导交通的小助手。红灯时,志愿者们站在道路旁,维持秩序;绿灯时,志愿者们散开,为同学们腾出更多空间通过马路。遇到没有在指定位置等待过马路的同学,志愿者们细心提醒,保障同学们的安全;有些抢过马路的同学,经过志愿者们及时的制止,也能认识到自己的错误,耐心等待下一次通行;活动中也不乏自行车、电动车抢行的现象出现,志愿者耐心进行了劝说和引导,保证了交通的有序性和同学们的出行安全。

活动进行时,志愿者们听从小组长安排,各司其职;活动结束后,部分志愿者提出了建设性的建议,使本次活动更加完善。综合来看,在本次志愿者活动中,同学们积极参与,态度认真,考核优秀,有着良好的个人素养和优秀的临场反应能力,所进行的劝导能够有效地疏导交通。

参加志愿活动不仅仅能丰富个人的课余生活,更重要的是,每一次不同的活动都有不一样的体验,提升个人能力。在本次活动中,志愿者们充分认识到了交通管理者的辛苦,纠正同学们的交通陋习同时也提升了自身的规则意识,为美丽湖大、文明湖大的建设贡献了自己的一份力量。