机关党支部:“追寻光辉足迹、不负时代重托”主题党日活动

通讯员:刘卓  发布时间:2024-10-14  浏览量:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,以高质量党建推动高质量发展,进一步引导党员同志传承红色基因,凝聚奋进力量,机关党支部于1012日开展“追寻光辉足迹、不负时代重托”主题党日活动,组织支部党员观看红色影片《志愿军:存亡之战》。

影片讲述了中国人民志愿军赴朝作战的第五次战役,聚焦铁原阻击战——志愿军第632.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜,在铁原战场上构筑了一道冲不破的铁长城,将敌人打上谈判桌,为新中国拼来了山河无恙、岁月静好。

观影结束后,党员同志们深刻感悟到了理想信念的力量,回望先烈的战斗岁月。当看见片中年轻的战士冲锋陷阵,很多同志不禁流下眼泪,“整个电影展现了志愿军保卫祖国的英雄气概,他们这种为国牺牲、为后人拼搏的精神是值得所有人学习。特别想给我们的学生说,他们拥有今天安宁的生活,是因为前辈们的负重前行,所以我们一定要珍惜如今来之不易的和平。”

下一步,机关党支部将继续以党建为引领,不断创新活动形式,丰富活动内容,引导党员在缅怀历史中厚植爱党爱国情怀,在传承红色基因中坚定理想信念,从伟人事迹中汲取奋进力量,立足岗位守正创新,为促进一流学科建设添砖加瓦。

图为 化学化工学院机关党支部观影合照