化学化工学院开展“行以砺德,践行实事求是思想路线”主题党日活动

通讯员:刘卓  发布时间:2024-10-12  浏览量:

10月12日化学化工学院党委组织学院党员代表赴岳麓书院开展“行以砺德,践行实事求是思想路线”主题党日活动重温总书记考察路线和精神,重点参观了“实事求是思想路线策源地”专题展中国科学院院士俞汝勤参加活动

党员同志们重走了习近平总书记考察岳麓书院的足迹,听取了“中国共产党的百年历史”,参观了“岳麓书院与实事求是思想路线”研究成果展示,听取关于“党的实事求是思想路线策源地”专题讲解,切身感受了岳麓书院始终坚持经世致用、实事求是的育人理念和学术传统,进一步感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

经过实地研学,同志们一致表示,此次学习收获满满,要将此次学习之行的内心触动转化为具体行动,用实事求是的精神和态度扎实做好科学研究和教书育人工作,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动学院工作高质量发展。