公告信息

当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文

转发保卫处《关于切实做好2018 年寒假、春节期间学校安全工作 的通知》

通讯员:  发布时间:2018-01-29  浏览量:

卫处

2018 春节全工通知

各单位: 为实做我校期间校安工作

2017  来发4·  2省安市万油品燃 特事故6·5”山省临市金石化炸重事故、 “11·18市聚缘低公寓大事12·1天津高层楼大火责事故以4·15教职家属区 红18物间辆老电动发生11·8天马西12 栋一楼人饭菜馆起火等惨痛教训,确校 园广大师员工心度的 寒春节教育和湖省关加强末年学校全 工的紧通知“平高校等文和有会议神, 现近期校安工作署及求通如下:

一、严落实好安全工责任制 各位要终高重视全工作党和生负

任落到岗到人牢固 树立“安重于胜于坚持“以人

为主作理按照“一双责党政

追责体要作导扎实 本单的安,切保障维护生生安 全立完安全理和任追制度度保安全 工位党一把对本位的全工负总切实 增线思维线意识发展; 建健全全工责任系,实保师生命财安全; 对于制不完不到位不落实不认、 整不过不到不得等存人为素而造 成全事的,校将法依追究关人的责

二、切做好广大师生工的安全教育 放位要织对生员进行次安宣传教

有关提高工防火、防盗防 诈物中通事害事等的 安防范识和我保能力部门各学要注提 醒家学中妥保管自己看管谨 防物被、被、被、被;不乘坐法营车辆、 改车辆车辆不安车辆发生通事和意 外生案时报警,保好现场掌 握关证便妥善工外旅游探亲, 应托人加强自己宅的不要放贵物品 和量现所有电器插头电源水龙

液化所有窗户位同

邻居留下系方交通速行驶不 疲驾驶后开行车“校消防急救 援道就生命工及亲属校内区域自 觉停车停乱占用学校 教工居区道普遍对较路段法满一辆消 防援应车辆家用辆同通行就是不占 用防应救援道,现在起,自我起。

三、细开展安全隐患查、自纠、自作 放位要开一本单安全作会逐级

本单安全作责布置期间安 全开展患摸可能响安的各类 隐织一全面防火故的全检与 自工作对所所管办公()、文保护筑、 实宿舍机房设施、 供供水设施存放重器设备易燃爆或毒 危物品库房重点害部行彻的排发现 问及时推进消除全隐类 检中发的安隐患即整的要时整改难 以改的采取效措防范职守, 确不发事故。

四、不筑牢假期中各安全防范措

位要安全重点“事“事前

位财桌内放现存 放金的须有看守放贵设备场所, 要排人值班机中重要要进备份并 妥保管强内资源享服器的专人管 理假期中要服务关停防止良、法信传播; 要格用用气的管理火灾生; 对期不的办()场所水 断好防门窗封条前各位要规定 清和消废弃品和验剩的化试剂危险化学 及危品要保管放;完实暂时电 器时切电源违规使用大率电器遗留 隐准需假期使用的验室及相楼栋专 人落实将实用房作为个 人宿治安件的地处麓山 脚在校内擅燃放花爆竹灯等燃易危 险

五、强安全防范意识严防火患火险事故发生 目正值季用高峰是天逐渐

益临量与俱增类隐已成诱发灾 的主要素之。各位、民家要加用火用电、 用的管衣物熏制制品

灾事在学宿场所

火做、使明火暖、使用大率电升温具等。 校严禁售和放烟爆竹发现严肃依 法规处放烟爆竹火灾故发生 的将从追究事人监护的相责任。

六、认做好假期留校生的安全管理育与服务 学工作部服务院等

留校生实集中住和一管,安负 责或不期检留校生的学生单独住 宿发生外事留校生开一次“留期间安 全理与题的门教留校间的安 全理与外出格履报批明 批前往方式返校间等发生 意事故中心切实好假在校学生安全育 和理工园区务中要认组织学生宿舍进行 一全面毯式全检电源窗门无学 生住宿的安学生中居的学宿舍管 理部及班人等要高警责任办理楼 栋入登手续不明份的员进入非留学 生外人住。

七、严执行值班制度信息报送制度 节日等点时期位要合实际应急

提高急处能力防范位应实加

期安值班督促班人切实行职确 保在位是要部位,要格落持 “24小时人员严守安全惕, 做日常全巡的登与安管理通讯一旦 发事故紧急负责要第时间赴现及 时报情妥善限度少事损失影响。

24电话: 88823110(南)、88664077

校区88685110院校)。 衷祝愿体师员工家亲寒假万事