党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 创先争优专题 >> 正文

化学化工学院组织学习蔡炳新事迹

通讯员:  发布时间:2010-09-19  浏览量:

9月14日下午,化学化工学院利用政治学习时间召开全院教职员工大会,集中学习蔡炳新同志先进事迹,学院在家教职工参加了会议。蔡炳新同志是化学化工学院近年来涌现的一位优秀共产党员代表,也是学院党委在今年6月树立的创先争优活动先进典型。在学校发出学习蔡炳新同志先进事迹的号召后,化学化工学院作为蔡炳新同志所在单位,率先开展了向蔡炳新同志学习活动。

会议由化学化工学院党委书记陈孔国同志主持。会议分为三个环节,学院党委副书记陈义红同志宣读了校党委《关于学习蔡炳新同志先进事迹的决定》;全体职工共同观看党委宣传部制作的的视频资料;学院分单位集中学习。院长郭灿城同志说:“蔡炳新同志的其人其事,可能年轻的同志了解不多,但我们大部分人都比较了解,看了视频资料我还是非常感动,相信我们所有的同志都有所触动。他就是我们化工学院一位普通的老师、教授,没有惊天动地的丰功伟业,也没有涤荡人心的豪言壮语,但他献身教育事业的这份赤诚、这种精神,值得我们学习。”陈孔国同志说:“蔡炳新教授是我们身边的优秀共产党员,他的先进事迹得到学校如此的重视,这样大的社会关注,既是他本人的光荣,也是学院的光荣。蔡炳新同志就在我们的身边,我们本单位的同志更应该认真向他学习,学习他崇高的思想境界和高尚的道德情操,学习他自强不息的奋斗精神和乐观向上的人生态度,把我们的本职工作做得更好。”

集中学习后,单位开展分头学习讨论,很多老师表示,蔡老师成为我们的学习榜样,我们要在自己平凡的工作岗位上学习蔡老师可贵的奉献精神,为学校发展作出应有的贡献。一些党员同志表示,学习蔡老师,就要以他为榜样,发挥党员的先锋模范作用,践行在创先争优活动中的公开承诺,从小事做起,从岗位职责做起。

(化学化工学院 刘卓 )