党建基地

当前位置: 首页 >> 党建基地 >> 创先争优专题 >> 正文

庆祝2010年教师节暨表彰大会隆重举行

通讯员:  发布时间:2010-09-13  浏览量:

庆祝2010年教师节暨表彰大会隆重举行

来源: 宣传部 作者: 易萍/文 晶丽/图 责任编辑: 胡琼08

发表时间:2010-09-08 点击数: 2645

9月7日,在第26个教师节到来前夕,我校在逸夫楼隆重举行庆祝2010年教师节暨表彰大会。一批在教学、科研、管理等方面做出突出贡献的教职员工受到表彰和奖励。学校发起向化学化工学院蔡炳新教授学习的号召。全体在校校领导出席会议并为优秀教师和先进团队颁奖。

会上,校长钟志华首先代表学校党委和行政对全体教职员工致以节日的问候,并对受到表彰的优秀教师和先进团队表示祝贺。他指出,在全校教职员工的不懈努力下,我校人才培养质量稳步提高,学科体系不断完善,科研实力明显增强,学术声誉与社会影响日益扩大,学校综合实力迈上新台阶。他强调,要牢记大学的核心使命,坚持以培养拔尖创新人才为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,推动学校各项事业在新的历史起点上科学发展。教育大计,教师为本,要用爱与责任去支持全校教师的工作,在追求学校的可持续发展的同时,注重教师事业与身心的可持续发展。同时,他希望全校教职员工对受到表彰的同志学习,用自己的高尚的人格魅力和深厚的学识教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

党委书记刘克利宣读了获奖名单。

“没有轰轰烈烈,没有叱咤风云,在这个平凡的岗位上,我收获了自己的事业,由我主编的数本著作是对学校最好的献礼。”面对眼前的鲜花和荣誉,获奖教师代表土木学院副教授袁果深情地讲述了在湖大24年的任教经历,父亲的耳濡目染让她立志要在湖大这片土壤上,为祖国浇灌出最美丽的花朵。

“我热爱湖南大学、热爱我的学生。我这一生做不成伟人,但却可做得崇高;我这一生干不成伟业,但可做得敬业。”在教师节颁奖典礼上,有一位特殊的获奖者深深打动了在场的每一位教师。他就是第四届师德标兵特别奖获得者、化学化工学院教授蔡炳新。蔡教授身患癌症,带病坚持在教学、科研第一线,因病不能到场领奖。现场播放的反映蔡教授先进事迹的视频《病榻上的“承诺”》赢得了全场雷鸣般的掌声。

最后,校党委副书记栾永玉宣读了学校关于学习蔡炳新同志先进事迹的决定,号召广大师生员工向蔡炳新同志学习,加强师德建设,提高教师队伍水平,激发积极性、创造性,努力推动学校事业科学发展。