化学化工学院化学系第一党支部开展推优活动 及第四次教职工政治理论学习(图文)

通讯员:  发布时间:2019-06-19  浏览量:

化学化工学院化学系第一党支部于2019618日进行支部推优和教职工第四次集中政治理论学习活动,由宦双燕书记主持,俞汝勤院士、王玉枝书记、张晓兵院长都参加了本次学习。

会议首先学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件。在建国70周年和中国共产党执政70周年的重要历史时刻,依据党的十九大工作部署,在全党范围内开展了不忘初心、牢记使命主题教育活动。在531不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上,根据新时代党的建设需要,结合党内存在的问题和主题教育特点,习近平总书记明确提出守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。会议中对什么是共产党人的初心,如何守初心、担使命,与哪些标准去对照来找差距,如何抓落实进行讲解,同时对本次主题教育活动的历史意义、根本任务、具体目标和如何开展进行了学习。

随后对中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》进行学习。宦双燕书记带领大家就文件相关的总体要求;自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神;加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境;加快转变政府职能,构建良好科研生态;加强宣传,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围;保障措施共6个方面的二十项具体内容进行了深入学习。希望支部的老师们弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,坚持勇于创新、严谨求实的学术作风,为双一流建设做贡献。

会议第三项进行了支部推优活动,根据湖南大学关于推荐2019湖南大学优秀教师等奖项人选的通知,本着向教学、科研作出突出贡献的教师倾斜和宁缺勿滥的原则,第一党支部对湖南大学优秀教师奖和宝钢优秀教师奖候选人进行了两轮民主投票推选,最终许峰和尹霞老师被本支部推荐到化学化工学院作为两类奖项的候选人。

会议最后围绕本支部结对白水洞村的农户帮扶相关问题进行讨论,支部在6月初给农户家老人和两个孩子寄去儿童节和端午节慰问品,并寄去慰问信,并拟于6月底对农户进行第二次走访,开展支部主题党日活动,宦双燕书记号召分析化学和无机化学的老师们积极参与,为精准扶贫献计献策。