化工应化支部举行第四次集中政治理论学习(图文)

通讯员:  发布时间:2019-06-19  浏览量:

2019618日下午,化学化工学院化工和应化党支部在老化工楼239顺利召开了本学期第四次集中政治理论学习活动。

会上,支部书记邓剑如同志首先宣布了新一届支部委员成员,随后在分享党政学习体会时,他提到“要让有信仰的人讲信仰”,这其实也是习近平主席在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的讲话中,对加强思政课教师队伍建设提出的重要要求。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。作为教育工作者,只有自己有了信仰,才能向学生传达信仰,传播信仰。多位与会同志也就最近自身政治理论学习心得同大家进行了交流,其中徐伟箭同志提到,在科研工作中应尊重人才,加强知识产权意识,发扬创新精神;卢彦兵同志建议大家在教学过程中应注意引导学生树立正确的价值观,培养学生为国家为民族奋斗的精神;朱日龙同志提到年轻同志应向老一辈同志学习,学习他们不辞辛苦、兢兢业业的奉献精神。其实这些内容均为大家学习近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的切实感受。《意见》中要求广大科技工作者应追求真理,勇攀高峰,发扬和传承胸怀祖国、服务人民,艰苦奋斗、科学报国,勇攀高峰、敢为人先,追求真理、严谨治学,淡泊名利、潜心研究,集智攻关、团结协作,甘为人梯、奖掖后学等新时代科学家精神。

集中学习完成后,邓剑如同志向大家汇报了前期在隆回县白水洞村的扶贫工作,同时大家也就下周扶贫工作的具体计划和安排进行了讨论。