【毕业季】“我与母校共发展、助力建设双一流”毕业座谈会(图文)

通讯员:  发布时间:2019-06-11  浏览量:

64日下午,化学化工学院由学院党委副书记范媛吉在新化工楼D204会议室主持召开了以“我与母校共发展、助力建设双一流”为主题的毕业生座谈会。院长张晓兵,副院长聂舟、李永军、崔坤在,各系主任,学院教学办老师代表以及学工办全体老师受邀参加此次座谈会,为我院2019届毕业生送上寄语。

座谈会上,邓弘力、石锦荣、余希阳、任金粲等毕业生代表依次发言,分享了他们在升学或者找工作中遇到的各种经历,并从学院的角度,就课程设置、实验安排、科研培训等各个方面提出了自己的建议和意见。院领导及老师认真聆听了每位同学的发言,做出了积极回应。会场互动良好,气氛融洽,收获了很好的成效。

最后,院长张晓兵总结说,在校期间,我们都会有困惑和迷茫,但我们更多是享受青春和收获快乐。就如华科前校长根叔说的:“母校,就是自己一天骂八遍却不允许别人骂的地方”。然而现在的大学生普遍对自己的母校认识不够清楚,对自己的母院感情不够深厚,提高我们当代大学生对自己母校、母院的认同感,关系到未来一代青年教师的稳定与发展。希望我们化学化工学院的同学们能够时刻感恩自己的母校与母院,成为将来社会的中流砥柱。

会议持续了两个小时,同学们对学院发展积极建言献策,也表达了对学院教育和培养的感激之情。老师们对同学们未来的发展给予了深厚的期望,并表示以后无论在哪儿,湖大永远是他们温暖的港湾。