健康生活,趣在运动 ——学院首届趣味运动会顺利举办(图文)

通讯员:刘梁 南彬  发布时间:2019-05-20  浏览量:

图片 1.png

为了响应团中央、教育部关于走下网络、走出宿舍、走向操场的三走活动主题,同时丰富同学们的课余生活,帮助同学们形成健康体魄,化学化工学院于2019519日下午在湖南大学荫马塘运动场举办化学化工学院第一届趣味运动会。

本次趣味运动会由化工院学生会体育部和2018级年级会共同组织策划,设计了集体跳绳、自行车慢骑、心有灵犀等一系列比赛项目。本次活动吸引了包括本科生、研究生在内的5个年级130余人参与。

当日下午一点,距离运动会开始还有一个小时,化工院2018级年级会的成员们就已经到达了荫马塘运动场,开始为即将到来的趣味运动会做最后准备。虽然天气很热,但同学们依旧利索地划分赛道、准备道具,没有丝毫懈怠。随后学院2018级辅导员南彬达到现场,指导并帮助同学们筹备赛场。在同学们的共同努力下,不到一个小时就已经完成赛场布置。

2.png

两点整,在参赛者和工作人员集体合影之后,南彬老师宣布运动会正式开始。首先进行的项目是自行车慢骑,作为一个单人项目,参赛选手可以说是八仙过海各显神通。有通过不停扭动车头来降低车速的,有通过稳定重心来让自行车慢速行驶的,更有把自行车提起来移动的大力士和一股脑冲向终点的“佛系”选手。紧接着,集体跳大绳、心有灵犀、搭桥过河、三人四足跑、多人接力这些集体项目也进行得如火如荼。在这些团队项目中,同学们与自己的搭档们一起挥洒汗水,默契不断升级,也收获了不少欢笑。和运动会其他项目一起进行的还有3v3篮球赛,来自化工院不同年级的七支队伍在篮球场上竞技。经过一番激烈的斗争,最后进入决赛的是16级的两支队伍。角逐之后,两支队伍并列第一,本次趣味运动会画上了圆满的句号。

3.png

虽然比赛下来很累,也没有获得很好的成绩,但是能和朋友们一起来玩的感觉真的很不错,以后有机会还会参加这样的活动。”搭桥过河参赛者吴海量接受采访时如是说道。

4.png

此次趣味运动会,作为化学化工学院首次举办,在锻炼身体之余,丰富了同学们的课余生活。在这个临近期末的周六下午,虽然天气闷热,但每个参与比赛的同学脸上都出现了笑容,真正契合趣味二字。相信同学们在日后的生活中,定将发现更多运动中的趣味,并把对运动的热爱坚持下去!