化学化工学院青年沙龙之融入湖大及基金申请(图文)

通讯员:田蜜  发布时间:2019-01-18  浏览量:

2019114日下午,化学化工学院2019年第一场青年沙龙在综合楼学习斋举行。

本场沙龙是学院第11期青年沙龙,以“融入湖大及基金申请经验交流分享”为主题,学院王玉枝书记、张晓兵院长、范媛吉副书记、李永军副院长、梁志武院长助理等领导出席,科研院尹双凤院长、规划办王双印副主任(主持工作)、环境学院张长副院长、科研院唐晖处长、刘一铮老师作为嘉宾受邀出席。本院四十余位青年教师与十余位博士后满怀热情,参与了本场活动。

下午两点,在刘松老师的主持下,活动正式开始,张晓兵院长致开场辞。

随后,尹双凤院长以“矢志一流逐梦新时代,砥砺奋进铸就新辉煌”为题,从评审专家的角度与青年教师们分享了国自科基金评审与申请的体会。

之后,唐晖老师针对我校基金申报过程中显现的问题以及2019年国自科基金申报的新变化做了讲解分享。

王双印老师结合自己的科研之路,阐述了青年教师应如何积极展现自己的研究理念。

梁志武老师分享了国际合作项目的实际申请经验。

一小段提问互动环节之后,特邀嘉宾环境院张长老师继续本场沙龙的主题演讲,做从申报人的角度娓娓道来,分享了申报青年面上项目的心得体会。

在基金申请交流之后,刘松老师又介绍了青年沙龙为帮助新进青年教师融入集体而自发组织的缘起和发展过程,并就青年教师融入工作可能所需的信息做了梳理和介绍,为活动的结束画上了一个温暖的句号。