化学化工学院组织开展党建引领学党史丨党史馆“党史学习寻宝打卡”活动

通讯员:冯伟 徐晓宇  发布时间:2023-11-20  浏览量:

为了让学生党员更加深入地了解长沙党史馆所展示的长沙地方党组织的发展历程,增强党员对党的历史和理论的认识和理解,提高党员的党性修养。于2023年11月19日上午9点化学化工学院党委学生党建服务中心组织学生党员开展党建引领学党史丨党史馆“党史学习寻宝打卡”活动。

党史馆入口大厅图

8:10,同学们在五食堂前集合签到并领取活动所需物资,然后一起乘坐大巴前往长沙党史馆,同学们在参观党史馆的同时寻找寻宝打卡点完成打卡任务完成打卡任务的同学起(终)点工作人员处登记排名,活动结束后于进门处毛主席像处合影留念。

同学们在四个“寻宝打卡点”打卡图

在寻宝打卡的过程中,同学向专业讲解员咨询关于“探索全面建设道路”相关问题,了解更多相关党的历史和理论知识。

同学与专业讲解员咨询相关问题图

最后活动结束一起在毛主席像处合影留念,留下珍贵的回忆。

活动结束后同学们合影留念

通过这次活动,增强党员之间的团队协作能力和沟通能力,提高党组织的凝聚力和战斗力。促进党员之间的相互学习和交流,推动党组织的发展和进步。让大家深刻感受到党的奋斗精神和革命精神,坚定共产主义信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。