化学化工学院组织开展“重温光辉历程,传承红色基因”主题演讲比赛活动

通讯员:王怡 徐晓宇  发布时间:2023-11-06  浏览量:

为深入学习党的发展历史,弘扬革命传统。通过比赛的形式,激发同学们对党史的学习兴趣,使大家深刻理解中国共产党的奋斗历程和精神追求,坚定理想信念,在实践中体悟先烈奋斗精神,增强历史责任感和使命感。湖南大学化学化工学院学生党建服务中心于2023年10月31日至2023年11月5日于新化工楼D区报告厅举办“重温光辉历程,传承红色基因”主题演讲比赛活动。

2023年10月31日下午2:30,同学们陆续来到新化工楼D区报告厅签到落座,他们满怀激动与期待,在报告厅耐心等待演讲比赛初赛的开始。在热烈的掌声中,红色演讲比赛正式拉开了帷幕。参赛者们,他们个个精神饱满,挺胸抬头,大步流星地走上讲台。他们面对观众,熟悉而自信地拿起话筒,开始他们的演讲,向观众们展示他们的观点和想法。他们在讲台上挥洒自如,字字珠玑,赢得了在场观众的尊敬和赞赏。

演讲比赛初赛合影

初赛结束后,进入决赛的同学继续打磨自己的演讲内容,于2023年11月5日晚上8:30在新化工楼D区报告厅角逐最后的优胜者。观众们屏息以待,期待着选手们的精彩表现。赛场内,参赛者们紧握话筒,站在舞台中央,用激昂的语调、鲜活的事例,讲述着对红色精神的独特理解。他们的每一句诗词、每一个动作,都饱含着对祖国的热爱和对未来的信心。赛场外,观众们全神贯注地聆听,被选手们的热情所感染,不时报以热烈的掌声和欢呼声。整个比赛犹如一幅生动的画卷,展现出人们对红色精神的崇敬与传承。

演讲比赛决赛合影

本次红色演讲比赛不仅具有深厚的知识底蕴,更承载了丰富的教育意义和挑战性。它以比赛的形式激发了同学们的学习热情,让他们在比赛中学习、成长,进而以实际行动践行党的宗旨。同时,这场比赛也是对同学们学习党史成果和精神风貌的一次全面检验,提醒同学们不能忘记红色历史,更要在实践中不断提升自身素质,起到更好的模范带头作用。