我校承办中国化学会第七届菁青论坛

通讯员:旷实  发布时间:2023-08-05  浏览量:

8月1日至3日,中国化学会第七届菁青论坛暨湖南大学能源材料与环境化学高峰论坛举行。

中国科学院院士李永舫、李玉良、江雷、谭蔚泓作大会特邀报告。湖南大学副校长蒋健晖、中国化学会青年化学工作者委员会主任王树涛等出席并致辞。

本次论坛主题为“交叉融合、展望未来”。李永舫、李玉良、江雷、谭蔚泓等四位院士分别就《有机光伏材料研究的创新之路》《二维碳石墨炔进展概述》《量子限域离子/分子超流动:生物超低能耗的高效能量转换,信息传输,物质合成的物理本质!?》《单个癌细胞的蛋白分子图谱》等主题作报告。与会专家学者聚焦化学及相关学科的最新研究成果和热点展开研讨,展示取得的新成果。

本次论坛由中国化学会青年化学工作者委员会主办,湖南大学化学化工学院和湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室共同承办。

李永舫院士作大会特邀报告。

李玉良院士作大会特邀报告。

江雷院士作大会特邀报告。

谭蔚泓院士作大会特邀报告。

湖南大学副校长蒋健晖致辞。

中国化学会青年化学工作者委员会主任王树涛致辞。

论坛现场。