化学化工学院“青春著华章,羽你共精彩”羽毛球赛圆满举行

通讯员:王小峰、蒋晓洁  发布时间:2022-11-08  浏览量:

为庆祝党的二十大胜利召开,由湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室及湖南大学化学化工学院主办,湖南大学化学化工学院研究生会承办的“青春著华章,羽你共精彩”羽毛球赛于2022年11月6日圆满举行。本次比赛旨在进一步激发校园活力,培养研究生顽强拼搏、敢于奋斗的优良品质,增强学生体育锻炼意识,提高身体素质。

赛前所有选手合影

此次比赛在湖南大学体育馆拉开帷幕,共有16支队伍参赛,设有男单、混双、女双、混双、男双五个比赛项目。比赛首先进行的是小组赛,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各个队伍斗志昂扬,展开了激烈的比拼,展示了化工院学子拼搏进取的风采。经过一上午角逐,最终由小组赛中积分排名靠前的队伍进入八强淘汰赛。

裁判为选手讲解比赛规则

下午,如火如荼地开展了8进4淘汰赛、4进2淘汰赛,及冠亚季争夺赛,选手们在球场上挥洒汗水,拼尽全力,期望在比赛中发挥自己的最佳水平。激烈的比赛后,最终由清蒸蝾鸽队夺得比赛冠军,红烧熊鸽队和羽众不同队分别获得亚军和季军。

比赛精彩瞬间

最后,由化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任易娅莎老师和2021级研究生辅导员蒋晓洁老师为获奖选手颁奖,在同学生们的欢声笑语中比赛暂告一段落。

颁奖合影留念

本次比赛在化学生物传感与计量学国家重点实验室和学院支持下,院研会成员精心策划、认真筹备、周密组织、切实做好疫情防控和后勤保障下顺利举办。比赛丰富了研究生校园文化生活,帮助化院学子在科研之余放松身心,促进交流互动,培养集体意识及团队精神,搭建展示自我、张扬青春的活力舞台,达到相互切磋、增进友谊共同提高的目的。希望广大同学在努力开展科研工作的同时也要积极参与体育锻炼,在科研学习中发挥奋勇争先、顽强拼搏的体育精神,再创佳绩!