湖南大学化学化工学院分党校第七十三期入党积极分子培训班开班仪式圆满举行

通讯员:周梦真 徐晓宇  发布时间:2022-11-04  浏览量:

为切实加强我校党员发展工作,深入落实对入党积极分子、发展对象的教育培养工作,进一步端正党员发展对象的入党动机,确保新发展的党员质量,于2022年11月4日下午2:30,化学化工学院分党校第七十三期入党积极分子培训班开班仪式在新化工楼D区报告厅举行。化学化工学院党委委员、副院长陈四海老师;化学化工学院副处级组织员庞新宇老师;研究生辅导员徐晓宇老师出席本次会议。

在雄浑豪壮的国歌声中,湖南大学化学化工学院分党校第七十三期入党积极分子培训班正式召开。

主持人进行开班仪式流程介绍

大会第一项,陈四海老师对全体参训学员表示热烈欢迎,并对学员们的发展和成长提出三点要求:一是深化认识,切实增强参与培训的自觉性;二是把握要求,不断取得培训学习新成效;三是严格纪律,圆满完成学习培训各项任务;陈四海老师鼓励学员们要牢牢把握此次教育的内容和要求,积极主动接受这场触及灵魂的思想政治洗礼,使自身在思想上来一次升华,政治上来一次淬炼,争取早日加入党组织!

陈四海老师进行开班致辞

大会第二项,入党积极分子培训班的学员代表王蒙同学作为学生代表发言,为我们展现出了青年一代的活力与担当,展现出了青年一代为实现祖国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴而不懈努力的决心

培训班学员代表王蒙同学进行发言

大会第三项,化学化工学院党委党建服务中心成员周梦真同学宣读此次培训班的学员守则和纪律。培训班纪律要求大家严于律己,服从管理,坚定理想信念,保持政治定力,不断提升完善自我,争取早日成为一名真正的共产党员

学生党建服务中心成员周梦真同学宣读培训班纪律

行源于心,力源于志。思想政治是行动的指南,是一切实践活动的灵魂。通过此次培训班开班仪式,各位学员进一步端正了入党动机,坚定了入党信念,树立了正确的世界观、人生观、价值观,为从思想上入党以及更好地继承和发扬党的优良传统做出了必要准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的组织保证。至此,湖南大学化学化工学院分党校第七十三期入党积极分子培训班开班仪式圆满结束。