学院开展2022年全体教职工集中政治学习

通讯员:于哲  发布时间:2022-09-13  浏览量:

99日下午,化学化工学院在新化工楼D区报告厅组织开展了2022年教职工集中政治学习。本次主讲嘉宾为国家重点实验室副主任刘松,领学主题为《弘扬科学家精神 做新时代追梦人》,学院全体教职工参与学习。

从钱学森、李四光、邓稼先等一大批老一辈科学家,到钟南山、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,刘松结合一代代科技工作者的感人事迹,讲述科学家精神的深刻内含。弘扬科学家精神,就是要弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神、勇攀高峰、敢为人先的创新精神、追求真理、严谨治学的求实精神、淡泊名利、潜心研究的奉献精神、集智攻关、团结协作的协同精神及甘为人梯、奖掖后学的育人精神,不断向科学技术广度和深度进军,肩负起时代赋予的责任使命。

百年科学砥砺奋进,百年精神赓续永存。全院教师将弘扬新时代科学家精神,争做高水平科技自立自强排头兵,为建设世界科技强国、推进国家现代化进程贡献智慧力量。

文:于哲

图:翦立新