化学化工学院2022级本科新生家长会顺利举行

通讯员:何妮翰  发布时间:2022-09-02  浏览量:

2022830日晚7点,湖南大学化学化工学院2022级本科新生家长会在腾讯会议线上举行。化学化工学院党委书记王双印、院长张晓兵等全体班子成员,各班班导师、新生辅导员何妮翰及294名新生家长参会。会议由党委副书记潘刚峰主持。

张晓兵首先从学院概括、师资力量、科研实力、学生培养、就业去向五个方面详细介绍了学院的情况。他指出,化学化工学院与湖南大学共同发展,有着悠久的办学历史。化学、化学工程与工艺、应用化学等学科属于国内优势学科,在国际上也享有盛誉,近年来不断取得突破与发展。学院师资力量雄厚,拥有一支高水平教学科研复合师资队伍,充分助力学生成长成才。除此之外,学院还举办化学文化节、学长有话说、C-lab系列活动等院系特色活动,让本科生与大咖面对面,了解实验室文化与尖端化学魅力。张晓兵通过全方位的讲解,打破了家长对于化学化工专业“天坑”、有毒、难就业等误解,并进一步强调基础学科是国民经济发展的根基、是生命科学的基石,未来将会大有可为。

在自由交流环节,对家长提出的关于孩子之后在湖南大学学习、生活等方面的关切,张晓兵和学院其他领导、老师耐心地逐一回答交流,得到学生家长的高度认同和赞赏。最后,张晓兵表示,学院将竭尽全力做好学生的教育引导,希望进一步加强家校联系,全方位畅通交流沟通渠道,共同为学生的成长成才排忧解难,保驾护航。

此次新生家长会不仅让新生家长对化工院和各个专业有了更全面、更深入的了解,也让学生家长对孩子今后在校的学习、生活更加放心和安心。