化学化工学院召开发展建设研讨会

通讯员:  发布时间:2008-09-27  浏览量:

7月11日,化学化工学院全体教职员工聚集一堂,学习贯彻湖南大学益阳发展建设研讨会会议精神,共商化学化工学院改革发展大计。校党委书记刘克利、常务副校长赵跃宇出席了会议,并作了讲话。中国科学院院士俞汝勤、姚守拙出席了会议并作了讲话。

化学化工学院党委书记陈孔国同志在会上代表院党委、行政作了题为《凝聚内力,苦练内功,求高求精,努力建设高水平研究型化学化工学院》的报告。报告主要有两个方面内容:一是传达学校益阳发展建设研讨会的主要精神;二是对学院今后一个时期的发展建设的重点工作提出了几点意见。化学化工学院院长郭灿城同志作了题为《崇尚科学精神,创造学科特色,建设高水平研究型学院》的主题研讨报告,报告主要总结了学院五年来的发展情况、提出了今后一段时期的发展规划和设想以及对发展过程中的几点问题的理性思考。

此次会议还设置了分组讨论、主管领导专题发言、小组召集人专题发言等环节,对化学化工学院的发展进行了全方位研讨。会议之后,学院将适时召开党政联席会议,确定本次会议关于学院建设发展共识的正式文件,作为今后一个时期学院建设发展的重要参考。