我校化学化工学院《有机化学及实验》课程被评为2007年度国家级精品课程

通讯员:  发布时间:2008-03-06  浏览量:

根据《教育部 财政部关于批准2007年度国家精品课程建设项目的通知》(教高函[2007]20号),我校化学化工学院郭灿城教授主持的《有机化学及实验》课程荣获2007年度国家级精品课程。至此,化学化工学院已拥有国家精品课程两门。

《有机化学及实验》课程荣获国家级精品课程的荣誉是有机化学教学团队长期积淀,共同努力的结果。在今年的国家级精品课程申报过程中,以郭灿城教授为课程负责人的有机化学教学团队精诚团结,密切合作,将有机化学课程建设任务分解立项,采取切实可行的措施,充分调动广大师生共同参与有机化学课程建设的积极性。通过努力,在有机化学教学内容和课程体系改革,实验教学改革,师资队伍建设、新教材编写、现代化教学手段、教学方法改革等方面取得一流的成果,为课程的申报成功打下了坚实的基础。这一成果的取得标志着我校有机化学学科的办学水平、教学质量、课程建设已迈入了一个新的台阶。

课程负责人郭灿城教授长期奋斗在教学第一线,在科学研究取得突出成就的同时,在教学实践中,努力探索教育教学规律,运用现代教育教学思想改革传统教育教学过程,在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材和教学模式等方面做出了突出成绩。此次申报成功既是对他本人教学成果的认可,也是对我校课程建设水平的肯定,这对于提高学科影响力和课程教学水平具有十分重要的意义。

化学化工学院将以此为契机,继续加大教学改革和教学建设的力度,不断提高课程建设水平和教育质量,推进教学工作的新发展。