学科建设年|湖南大学物化学科研讨会成功举办

通讯员:梁宵  发布时间:2022-07-05  浏览量:

202272日,湖南大学物化学科召开学科研讨会,会议通过线上线下相结合的形式召开。出席活动的专家有中国科学院院士、南京大学教授邹志刚,中国科学院院士、苏州大学教授迟立峰,北京大学教授马丁,北京大学教授刘海超,清华大学教授张跃刚,南京大学教授丁维平,厦门大学教授王野,中科院长春应化所教授赵凤玉,北京化工大学教授卫敏,温州大学教授王舜等。会议由化工学院党委书记王双印教授主持。

化学化工学院院长张晓兵教授致欢迎辞,张院长对湖南大学化学化工学院的发展历程、物化学科的基本情况做了介绍,并希望各位专家对湖南大学物化学科的学科方向的凝练,特别是青年教师的发展,传授经验和提供指导。

湖南大学化学化工学院物化学科负责人梁宵教授,向大会专家们简单介绍了湖南大学物化学科的师资组成和研究方向、以及在近年来科研项目、高水平论文和*****人才培养等方面取得成绩。随后,专家们听取了湖南大学物化学科8位年轻教师的研究工作汇报,并分别提出了宝贵意见,整个研讨会内容丰富、精彩纷呈,为在场师生呈献了一场学术盛宴。

会议结束时,张晓兵对专家们提出的建议表示感谢,并代表学院党政领导班子表示将进一步加大物化学科的支持,在政策、经费和引人育人等方面给予物化学科有力的保障。