化学化工学院召开本科2019级升学指导交流会

通讯员:于哲  发布时间:2022-05-23  浏览量:

520日,化学化工学院本科2019级升学指导交流会在新化工楼D区报告厅顺利召开。中国科学院院士、湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室主任谭蔚泓、化学化工学院党委书记王双印、院长张晓兵出席会议并发表讲话,学院党委副书记潘刚峰主持会议。

会议现场

张晓兵通过对学院近年来一流学科建设成果及高水平师资队伍的介绍,使同学们充分意识到自身学科优势,树立专业信心。同时,他建议同学们在此关键时期务必做好自身规划与选择,聚焦主流高校、主流专业、主流导师,依托湖南大学化学化工学院这一平台前往国内一流院校继续深造,也欢迎各位学子留校读研,为学院一流学科建设添砖加瓦,贡献自己的聪明才智。

王双印强调,大三是大学生活中一个重要节点,同学们需结合自身实际情况,综合考量多方面因素,制定清晰合理的规划并付诸行动。他表示,大家应找准自身定位,全面提升综合素质,在具备一定专业能力的基础上提升科研能力,树立长远目标,为将来的学习打好坚实基础。

谭蔚泓对大三年级学生提出四点期许,一是丰富自身课余生活,珍惜剩余的大学时光,充分感受校园文化气息的同时努力提升自我;二是做好自我规划,以兴趣为驱导,选择适宜的院校及科研方向;三是多做创新性尝试,学会打破常规,有意识培养自身创新意识及创新思维;四是成长为有社会责任感的时代青年,做好本职工作,将个人理想融入社会共同理想,迸发青春活力。

谭蔚泓院士讲话

随后,与会人员依据学科方向划分为四组进行讨论交流,各组专业老师向同学们详细介绍了学科研究方向与课题,并对同学们现阶段的困惑及问题做出解答,为同学们提供了更加细致与专业的指导。

分组交流

此次升学指导交流会的召开,激发了大三学子进一步深造的动力,为他们指明努力方向。后续学院将开展导师见面会等系列活动,引导学生深入了解学科方向,明确未来规划,确立科研目标,实现高质量升学。