机关全体成员专题学习2022年政府工作报告

通讯员:刘卓  发布时间:2022-04-20  浏览量:

4月20日,化学化工学院机关开展主题学习活动。学院党委副处级组织员庞新宇带领机关全体成员,深入学习2022年政府工作报告支部书记孙林传主持。

庞新宇带领两级理论学习中心组全体成员认真研读《政府工作报告》全文,深刻领会了报告的主旨精神,结合工作实际,对报告中的宏观数据和关键词进行了解读。他表示,政府工作报告简明清晰,开宗明义,紧密结合国内外形势,再次为新时代国家全面发展指明了方向。他就报告中关于高校的部分作了重点解读,他强调,要继续做好校园疫情防控,坚决克服麻痹思想及侥幸心理,巩固好疫情常态化防控成果;要强化就业优先政策,千方百计用足用活中央和地方的各类就业政策,进一步扩大毕业生的就业优势;结合学院实际,整合优势资源,不断提升学院人才培养质量。

集体学习后,与会机关全体成员结合工作实际,谈了学习体会,大家纷纷表示,重任在肩,更须砥砺奋进。要加强与时俱进不断学习的干劲,增强作为高校管理服务人员的工作本领,担负起立德树人的时代责任和使命。

全体人员还集中学习了新冠肺炎疫情防控相关文件知识和《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件。