学科建设年|化学化工学院举办国家自然科学基金化学科技活动专项申报研讨会

通讯员:田蜜  发布时间:2022-04-18  浏览量:

国家自然科学基金科技活动专项是国家自然科学基金委员会为加强学科发展战略顶层设计,促进化学、化工领域学术交流和科学传播等活动而设置的专项,申报并开展该类项目研究有助于理解国家化学方向的战略与管理方针,促进学院的学术交流、科学传播、平台建设等工作。

415日,由国家重点实验室副主任刘松牵头,邀请曾获得该类专项资助的许峰老师为主讲嘉宾,组织了学院对该类项目有申报意愿的青年教师进行专项学习研判,会上许峰老师带领大家学习今年的申报指南,并分享了自己申报基金的思路和心得,与会的教师们纷纷从自己的工作出发,结合该类项目的宏观宗旨,发掘出科研工作中可以开拓的创新点,并对如何夯实学院科学传播活动基础提出诸多畅想。本次研讨会成效显著,预期可产生相关课题申报4-5项。