校长亲问候,化工院学子作风佳

通讯员:  发布时间:2017-09-14  浏览量:

2017年9月13日,军训进入第九天。下午,湖南大学校长段献忠教授和校党委副书记于祥成教授亲临训练场,旨在考察新生们的训练成果以及对没有参加军训的同学表示慰问和鼓励。

没有烈日,可是高强度的训练依旧让同学们汗流浃背。他们心中为方阵争夺荣誉的强烈责任感正在胸腔燃烧,不因为天气宜人舒适便惬意偷懒,始终贯彻不懈怠、认真严谨的军人精神。段校长和于书记一来到训练场,哨声响起,全体肃立,以示对领导的尊敬和欢迎。同学们也俨然一副军人做派,挺拔的军姿让人精神大振。

段校长和于书记在各院辅导员的陪同下,对每个院的新生班助们进行精神面貌和工作状态的视察。段校长和于书记考察化学化工学院院新生班助时,看到他们时刻保持着不懈怠的工作精神,还有对待工作的无限热情与活力,不禁连连称赞道,化工院的班助们十分青春有活力,精神面貌就是好。这种精神面貌的养成是长期的,平日里,化工院的班助们都会在新生们军训的时候,拿出厚厚的一叠军训日记,页页翻阅,字句品读,再耐心写下评语;或者是互相讨论班级出现的某些状况,共同商讨解决方案,做好后续工作的安排。新生在军训,班助们也没有安然享受,而是用另一种方式和他们一起战斗。见到段校长和于书记时班助们那笔直站立的姿态,仍刻有当年军训站军姿的影子。虽严谨却不死板,班助们神采奕奕的精神面貌透露出的青春与活力也感染到周围。

在考察期间,段校长和于书记还对那些因身体因素无法参加军训的同学们进行慰问。他们详细地了解新生们的身体状况和心理情况,耐心地劝慰新生们安心休息,并安慰道每个人的身体素质不同,如若无法坚持不用勉强自己参与军训。段校长和于书记提议道,同学们可以带一些书籍过来阅读,或是做一些课前预习,利用好不能参加军训的这段时间,远离手机,修身养性,通过这种途径也能达到军训的目的,弥补不能参加军训的遗憾。同学们也积极回应道,会好好利用这些时间,用这种方式与训练场上的同学们一起作战。

新生们的军训成果已经逐渐呈现出来,段校长和于书记在与一轮考察之后倍感欣慰。化工院班助团队展现出的严谨与活力并存的工作态度也给他们留下深刻印象。段校长在临走前对化工院表达了自己的期许,希望化工院能够坚持这种不懈怠的作风,培养出更多优秀的学生进入世界前一百的学校继续深造学习。这种期许也是对化工院的一种肯定。

段校长和于书记亲临训练场上慰问新生和班助,给新生在紧张的军训生活带来了一丝慰藉和温暖,也为班助能在工作中继续保持这种活力与热情续航,无疑给了他们最大的鼓舞。同时也希望化工院的学生们不辜负校长的期望,有肩负重任的意识,努力学习,向着宏伟的梦想扬帆起航,继续奋斗逐梦,为校争光。

文/傅文青