综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

化工院全体教工党支部观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片

通讯员:  发布时间:2021-11-15  浏览量:

   1月9日至15日,化工院全体教工支部分别组织观看学习“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。

安全教育专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面展开,介绍了一系列极具冲击力的安全生产典型案例,通过这些典型案例,深刻诠释了“安全责任重于泰山”,强调了安全生产是红线、是底线、是生命线,必须警钟长鸣、常抓不懈。加深了全体职工对做好安全工作必要性和重要性的认识,使老师们深受触动,感慨万分。

集中观看结束后,师们就学院和各课题组安全生产情况开展专题研讨,对身边的安全生产隐患纷纷开展了批评和自我批评,并表示在以后的工作中要牢固树立“安全第一”意识。同时也针对前期学院进行实验室安全检查时发现的部分安全隐患进行了深入讨论,并提出了相应的预防措施。

学院党委书记王玉枝对于表示专业人才要将专业知识、专业能力、专业作风和专业精神带入到生产安全管理中,持续开展安全教育培训,为安全生产、应急救援提供坚强组织保证和人才支撑。

院长张晓兵表示,安全生产人人都是主角,没有旁观者。每一位教师都要时刻保持枕戈待旦的警觉,我们每个人也应当好安全员,以常态化、全员化防控应对隐蔽性、突发性风险,把安全生产的堤坝筑牢守好,如此,才能更好推动学院高质量发展。