当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 奖助补贷 >> 正文

凝聚支部力量,共建支部活力

通讯员:李鹏飞  发布时间:2018-11-01  浏览量:

为加强党支部团队建设,增进党支部成员凝聚力,化学化工学院物理化学02党支部于20181031日组织了一次热闹非凡的党建活动——秋游。

秋游地点定在植物园。星期天一大早,踏着秋阳,带着欢笑,支部同志们一同乘车前往目的地。

到达植物园后,大家边游玩边聊天,呼吸着清新的空气,感受着大自然的魅力。自由活动期间,有同学借了鱼竿,坐在湖边饶有兴致地钓起了鱼,没多久就收获颇多,为大家的午餐添了一道美味。

午餐过后,负责人选择了一处合适的空地,招呼大家一起,开始了有趣的团队素质拓展活动。一行人随机分为两队,各自选出来自己的队长,队长组织队员相互配合,在规定的时间内完成主持人设定的游戏。这些游戏既有体力考验也有智力考验,大家热情满满,每个人都尽力地配合着整个团队。整个游戏过程充满着欢声笑语,热闹的场景吸引了很多游客们的驻足观看。

晚上的篝火晚会更是点燃了支部同志们的热情。秋日的星空下,围坐在温暖的篝火旁,新加入的支部成员一个接一个自我介绍,与其他同志相互了解认识。在温暖轻松的气氛下,在主持人的带动下,很多同志主动上台为大家表演节目,唱歌的,跳舞的,说相声的,讲故事的,无论是精心准备的还是即兴发挥的,每个节目都特别精彩,博得了大家的阵阵掌声。跳跃的火苗映照着大家满是笑容的脸庞。

愉快的一天过去了。活动结束后,大家意犹未尽,期待下一次的支部活动。

通过这次党日活动,支部成员加深了相互之间的了解,也让新加入的同志们感受到了支部的活力与温暖,增强了支部的凝聚力。此次活动形式创新,提高了青年党员的积极性,展现了党支部的青春活力,对整个支部建设具有重要意义。

文/李鹏飞