磨练意志,铸造坚韧|化学化工学院完成拉练活动

通讯员:詹雅婷  发布时间:2021-09-12  浏览量:

2021年9月11日上午七点,化学化工学院本科2021级全体新生进行了全程长达十二公里的拉练。化学化工学院党委副书记潘刚峰老师、2021级辅导员张子政老师和全体学生助理全程陪同。

上午七点前,全体新生在荫马塘集合完毕。化学化工学院承担了本次拉练为全营带队并保管营旗的任务,在完成旗手的选拔后,跟随者鲜红的旗帜,新生们迎着一轮旭日正式出发了。全体新生在教官的组织下成三列纵队前进,沿着校内的道路走到湘江边,感受着朝阳的力量,向着目的地李自健美术馆进发。每个营之间首尾相接,沿途时常有不同排面及不同营之间的拉歌,为辛苦的拉练增添了许多欢乐。而在此过程中,有部分同学因身体原因渐渐跟不上队伍,但他们依然坚持着走完全程,学校也在沿途设置了多个医疗救护站点,保证能够及时为身体不适的新生提供帮助。最温暖的一幕是无论哪个学院的新生身体出现不适,其他院的学生助理及老师看到了都会上前关心慰问,及时提供力所能及的帮助,保证不让任何一个新生落单。化工院党委副书记潘刚峰老师也全程陪着大家一起拉练,和大家一起感受拉练的汗水与魅力。抵达目的地后返程的途中,同样的风景也有了不同的样子,连风的脚步都更轻快了。

长途拉练,是对新生耐力与意志力的磨练,自2019年起,湖南大学的军训增加了拉练项目,通过拉练,同学们之间的凝聚力更强了,也更深刻地体会到了军训的精神,完成了体质与精神上的双重蜕变,用实际行动诠释了“勇者无敌,谁与争锋”的化工精神。