化工院:学习学联二十七大精神学习培训交流会顺利召开

通讯员:詹雅婷  发布时间:2020-10-19  浏览量:

2020年8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京正式召开。为了加深同学们对全国学联27大会议精神的理解,激发广大青年学生以拼搏的精神、奋进的姿态谱写青春之歌更好地推进学生会工作,化学化工学院于10月18日在化工院D区报告厅组织开展了学习总书记贺信和全国学联二十七大精神学习培训交流会。本次参会人员包括17级辅导员王楚晴老师,18级辅导员南彬老师,19级辅导员夏忠诚老师,20级辅导员宋天棋老师,实习辅导员于哲老师,化学化工学院全体学生干部

上午9:00,会议在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。在辅导员夏忠诚老师都主持下,与会人员共同观看了有关全国学联二十七大的视频。观看视频后,由南彬老师和宋天棋老师分别宣读《全国学联二十七大精神实施方案》《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》习近平总书记致信祝贺全国青联十三届全委会,全国学联二十七大召开强调,坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

会议的最后,夏忠诚老师作了重要讲话,向学生会提出了希望和要求,希望广大青年学生要坚定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品格,按照党指引的方向,志存高远,脚踏实地,厚植家国情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中贡献青春力量、成就个人梦想,当好党联系青年的桥梁纽带,更好团结和引领广大青年学生,汇聚起坚定跟党走,奋进新时代的精神力量。

经过本次会议,同学们了解到了全国学联的开展目的及意义,进一步感受到习近平总书记对青年大学生的谆谆教导和殷切期待,党和国家对青年一代的重视。相信在未来的日子里,同学们一定会牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,恪守职责,无私奉献,敢于担当,将自己的青春融入到实现中国梦的伟大实践中去,为党和国家事业发展贡献青春力量!