化工院:致敬抗疫英雄,不负时代使命

通讯员:赵清逸  发布时间:2020-10-28  浏览量:

2020年10月27日下午两点半,化学化工学院全体18级学生以及辅导员南老师于中楼106观看“致敬抗疫英雄,不负时代使命”抗疫英雄报告会。

报告会以腾讯会议的方式举行,邀请了中南大学湘雅医院教授、主任医师吴安华,抗疫一线记者校友朱玉文等,他们讲述了从临危受命到艰苦奋战,最后凯旋而归的切身经历。他们朴实的语言、动人的故事、真挚的情感,深深地扣动着现场每一位聆听者的心弦。特别是讲到援鄂期间的艰难,援鄂人员共克时艰时,在场师生都深受感染,多次报以热烈的掌声。

此次报告会还对中建三局总承包公司总工程师、火神山医院项目总工程师余地华、以及柳博予、张广周、印传军、薛向东、刘畅、余曼蓉、李胜保、吴敏文、陈金鹏、李小兵、陈焰华、晏新亮等多名湖大校友疫情期间的事迹做了介绍。在这场抗疫斗争中,湖大学子们用行动书写了责任与担当。

另外,会议还介绍了三名“90后医生”在抗击疫情一线4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”, 他们在疫情期间所展现出的勇敢与坚强、担当与责任,令人动容,也令人振奋。目前,“90后”已然成为新时代共和国的脊梁,成为我们国家的骄傲和希望!

疫情期间,抗疫英雄们无私奉献、舍生忘死、舍小家为大家的精神深深感染了同学们,在以后的日子里,同学们决心要把伟大的抗疫精神融入到学习生活中,将爱国情、强国志、报国行与个人理想追求结合起来为祖国贡献自己的一份力量!