化学1802:维护国家安全,人人有责

通讯员:桂晓宇 王梦辉  发布时间:2020-04-14  浏览量:

为更好了解国家安全内涵,明确大学生怎么维护国家安全。4月13日下午三时,化学1802 班全体同学通过腾讯会议举办了以“维护国家安全”为主题的班会,班会由班长王梦辉主持,组织委员陈伟协助举办。

会议伊始,王梦辉同学组织大家观看了国家安全的教育视频并首先强调:“国家安全是一切安全的前提。国家是我们强大的后盾,有了国家安全才能保卫民众的安全。”他还邀请几位同学发表关于国家安全的个人看法,“坚决维护国家安全,关键是要树立国家安全意识,始终把国家安全放在第一位,克服和平时期的麻痹思想。”田晓龙同学如是说道。

随后,陈伟同学主持进行了相关知识竞赛,同学们积极响应,共同讨论,在开放性问题“大学生如何维护国家安全”上各抒己见,气氛十分热烈。活动有奖励惩罚,让大家深切感受到国家安全离同学们并不远。另外,黄洋毅同学还和大家分享观看了国家安全相关的“反间谍”微电影。

最后,由班长王梦辉同学进行总结发言,他指出,对学生而言,深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求是维护国家安全的第一步。自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既要确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也要对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。

通过这次班会活动,同学们讨论交流加深了对国家安全的了解,深入了解了如何维护国家安全,相信同学们在今后的生活中一定能把维护国家安全落到实处,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。