化工院:化工1801考风考纪主题班会顺利开展

通讯员:  发布时间:2019-06-30  浏览量:

2019629日,随着各个学科期末评估和考试的临近,为加深同学们对考试及其纪律的认识,使同学们更快地进入高效复习状态,并让同学们做到正视考试,乐于考试,化工1801班在综合楼508教室开展了以规范考风考纪为主题的班会。

班会的第一阶段由团支书鲁鼎右同学主持,他提醒同学们考风考纪的重要性,并列举现实中的真实案例,助同学们更深切地明白考试舞弊的危害性,引发了同学们对考试中存在的舞弊行为的思考。然后学习委员为同学们列举常见的考试舞弊行为,宣讲考风考纪相关规定与纪律,并让同学们观看宣传片《天才枪手》,并阐明其严肃性。

第二阶段,由同学们依次发表自己对考风考纪的重新认识和思考,大家纷纷表示今后不会存在侥幸心理,愿将诚实守信作为自己牢记的准则,让自己成为一个有底线,有尊严的学习者。大家明白,作弊不仅是对自己能力的否定,更是对我校良好学风的亵渎。

最后,团支书引用了“人而无信,不知其可”,“车无辕而不行,人无信则不立”的名言,再次强调了此次活动内容的重要性。他说道:“希望各位同学凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥正常水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬良好学风,维护知识的尊严!”

通过本次班会,同学们明白了遵守考风考纪的重要性,也对考试作弊的严重后果有了清醒的认识。相信在接下来将近一个月的时间里,同学们一定会认真耐心备考,用满意的成绩为自己大学的第一个学期画上完美的句号。