本科化工党支部——“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会暨民主评议会顺利召开

通讯员:杜佳俊  发布时间:2019-12-13  浏览量:

2019年12月11日下午16时30分,本科化工党支部于新化工楼D区4楼党员之家召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会暨民主评议会。

活动在党支部书记刘王楚齐同志的主持下进行,上级党组织指派刘卓老师指导。首先由支部书记刘王楚齐同志从五个方面进行了本年度的述职报告,让与会的各位党员同志更加了解本支部自成立以来进行的每次党日活动、主题学习、以及相关决议,增强了本支部的凝聚力。并着重从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的活动与成效和关于党日活动形式的改进两个方面进行了总结。随后在刘王楚齐同志的带领下,各位党员联系支部实际、思想实际,认真检查自己的学习、工作情况,检查执行党的路线、方针、政策及上级党组织决议的情况依次进行了批评与自我批评。在本次的民主评议过程中,推选张雅楠、王进博、孙作为、杜佳俊四位同志为优秀党员。

在会议的最后,刘卓老师对本次组织生活会暨民主评议会进行了总结,并对当前存在的主要问题提出了建议。刘卓老师首先肯定了本支部的建设,又警示大家不能放松对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不能懈怠,发挥出党员的先锋模范作用。同时强调了党支部的战斗堡垒作用,鼓励每名党员都投入到支部建设中去,投入到建设现代会社会主义强国的事业中去。

参会的党员纷纷表示,本次专题组织生活会暨民主评议会,气氛热烈而和谐,过程扎实而有效。让每名党员同志认清了自身存在的缺陷和不足,提升了政治觉悟和党性修养,增强了党支部的凝聚力和战斗力。