18级寝室长大会顺利举行

通讯员:陈伟  发布时间:2019-06-03  浏览量:

6月2日晚七点,在两位生活股长的组织下,化工院18级全体寝室长在综合楼102开展了一年一度的“寝室长大会”。本活动旨在帮助同学们建设更加优胜更加文明的寝室为寝室营造更加温馨和谐的生活氛围,让同学们有更加良好的生活学习环境。

大会由生活股长莫小茜主持会议的第一部分,生活股长陈伟宣布了上学期荣获优胜寝室称号的寝室雅室设计大赛18级的获奖寝室,汇总了这两学期每周阿姨查寝的结果,并在最后做出了总结,指出了寝室目前存在的四个主要问题。

接着,活动邀请了16级的陈简学长向大家分享自己的经验。陈简学长围绕着“寝室作息时间”、“如何与室友和睦共处以及寝室卫生建设和互帮互助提高各自成绩”等主题展开经验分享。陈简学长提倡大家早睡早起,确保休息时间还指出寝室内有问题应该多沟通,室友之间更应该多多包容在清洁方面,寝室应当保持良好的卫生情况,定期打扫在学习方面,室友之间更要互帮互助,共同努力进步。接着活动又邀请了黄似琪学姐向大家进行经验分享。黄似琪学姐利用PPT放映的形式,向大家直接展示了她自己寝室的生活状态。黄似琪学姐侧重强调寝室卫生建设方面,大家应当把寝室当作自己的家,把室友当作自己的兄弟或姐妹,平时相处应该用心交流,将心比心。在学长学姐分享的同时,寝室长在下面认真的记录,汲取经验。

会议的最后,生活股长莫小茜总结发言,归纳了学长学姐提出宝贵建议,指出寝室建设是大学生活的一大重要组成部分,希望各个寝室长能带领各自寝室,为同学们建设一个积极向上的并且温馨的寝室。

通过此次活动,参与会议的寝室长们受益匪浅,收获颇多。相信他们在日后的生活中,可以与同学们一起,为自己打造更舒适的寝室环境,度过美好的大学生活。

/陈伟