“学雷锋精神”主题团日活动

通讯员:候腾  发布时间:2019-03-23  浏览量:

阳春三月,正值两会召开之际,我们迎来了“学雷锋活动月”,这也是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”的第56个年头。为了提高同学们对于“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神的学习与理解,推动班级的精神文化建设。应化1701班2019年3月20日展开了以“扬雷锋新精神,树时代新榜样”为主题的团日活动,同学们在某特殊儿童康复中心进行志愿活动,以实践的方式体会雷锋“无私奉献”的精神品质。

下午12:50,同学们在麓山南路口公交站集结完毕,在团支书和fly协会负责人的安排下,乘车前往开福区。同时,同学们两人一组,与特殊儿童一同玩耍,做游戏。为他们带去一丝温暖和欢乐。让他们也和普通的孩子一样,沐浴在三月和煦的春风中。

到达目的地后,一个有着十六七岁模样的男孩便拉住了一个同学的手,还让其他的同学给他拍照。看着这些陌生的来客,他非常开心,同时也没有任何陌生的感觉,好像早已经自以为常。同时,同去的一些女同学还教他画画,叠纸质心。高倩同学,还用小苏打和白醋生成二氧化碳的原理,为他变了小魔术,他显得十分开心与惊喜。或许他永远也搞不懂这简单的化学原理,但是这份快乐,他可能永远记得。

由于到达目的地后,特殊学校正在搬至新校区。现场比较忙,所以同学们就将这些特殊的儿童带到了附近的一个广场上,教他们飞盘,和他们跳绳,做游戏。本来不大的广场上显得热闹异常,这些特殊的孩子也和正常的孩子一样,享受着这春天中的快乐。直至下午四点,活动结束。这些特殊的孩子依次和大家告别。通过这次团日活动,大家在弘扬、学习雷锋精神的同时,也更加理解了这些特殊的孩子,同时也认识到平时志愿者的工作不易。

这次团日活动的顺利进行,也让大家认识到,毛主席提倡的向雷锋同志学习的精神,无论随着时代如何变化,永远也不会过时。他像先人的足迹,保持着这个世界的温情和善行。