化工1703:“化”样青春

通讯员:袁艺智  发布时间:2018-12-21  浏览量:

20181218日下午三点湖南大学化学工程与工艺学院化工1703班在研究生楼A103开展了十二月份团日活动。本次团日活动主题是“化学文化节之“化”样青春”。化工1703班全体同学都参与其中,活动开展的十分顺利。

本次团日活动紧紧围绕化学文化节这一中心开展了类容丰富、充实的班级交流会。在活动开始前进行了一个热身小游戏。由事先分好的五个小队每队各派出一个人默写元素周期表。在紧张而又活跃的氛围中,团日活动正式开始。

班级交流大会提供了两个话题,一个是:你为什么要选化学工程与工艺这个专业。另一个是:在这个专业学习了一年多,你对这个专业有什么看法。同学们可以对其中一个话题或者两个话题谈谈自己的想法。

班上的学霸仇傲乾同学首先站起来发言。他说道:“自己是被调剂到这个专业的,一开始也觉得很郁闷,但是随着之后慢慢的学习,渐渐的觉得自己是到对了专业。化工这个专业,涉及的知识面广,有许多实践活动,这些都是自己想要的。自己无悔入化工。”

而另一位袁艺智则用了一种截然不同的方式交流自己的想法。他在台上以一种表演的形式,生动活泼的演示了自己在学这个专业前对以后工作的幻想以及学了这个专业后对以后工作的幻想。袁艺智同学手脚并用,用肢体语言表达自己,台下的同学看得目不转睛,意犹未尽。在袁艺智同学的带动下,同学们踊跃发言,交流会火热的进行着。

最后,团支书张莉军给了每一位同学一张湖大明信片,要求每个同学写下自己在接下来的一年想做的事。一年后再把明信片发给大家,看看大家有没有完成自己的目标。在同学们的安静的思考中,团日活动圆满结束。

本次团日活动,同学们交流了各自对化工专业的看法,引发了大家对过去的反思以及未来的思考,同时也通过交流会加强了同学之间的感情和班级凝聚力。最后相信同学们能不忘初心,前往未来!

/袁艺智