化工院:爱心志愿地铁活动

通讯员:赵清逸 邵新娟  发布时间:2018-12-11  浏览量:

2018年128日10期间,化学化工学院青年志愿者协会组织志愿者在到长沙地铁站开展志愿服务系列活动活动收获圆满成功。

在招募志愿者时,青志协负责人首先对此次工作的内容进行了简要概括,并提醒了志愿者们遵从专业工作人员的指挥,注意保暖等等问题。尽管天气寒冷,但大家热情不减,纷纷表示已经做好准备积极投身到志愿服务活动中去。

抵达工作地点后,负责人通过分组工作将志愿者分配到各个位置负责地铁服务工作,并由相关轨道公司志愿者管理负责人对志愿者进行集中培训,同时组织大家进行地铁运行前志愿服务演练。

在志愿服务活动的过程中,地铁站的工作人员和行人们都对志愿者们的行为提出了赞赏现场随机采访的路人都认为这样的活动推进了长沙文明城市建设,保障了地铁安全有序运营,是一件非常有意义的活动。

行人们对志愿者们工作的肯定成为了大家继续努力的动力大家以更加饱满的热情投入此次服务中去,圆满完成了预定的工作目标。活动结束后,志愿者们表示当别人对自己说一声谢谢时,心里那种暖洋洋的感觉就是最好的奖励。

这次的活锻炼了同学们的社会实践能力,也使同学们们更加了解中华民族助人为乐的传统美德和雷锋精神,更向市民展现了湖南大学优秀的学子作风。在此次活动收获的奉献精神,将是给予志愿者们最好的礼物。