以梦为马,不负韶华

通讯员:张筱雨  发布时间:2018-09-19  浏览量:

2018年9月16日,18级新生为期两周的军训也即将结束,化学化工学院的18级新生们,怀着激动与不舍的心情,参加了校阅及总结表彰大会。

早上六点四十分,新生们准时在天马二区篮球场集合完毕,整装待发。来到操场后,同学们迅速组成方阵队形,进入操场待命。很快,大会正式开始,升国旗,奏唱国歌,全体肃立。化工院的新生们也昂首挺胸,用最富有朝气的姿态,展现出他们如军人般的气质。紧接着,迎校旗等一系列准备工作完成后,新生们迎来了最后的检阅。

首先出场的是军体拳方阵,化工院的40名男生参与了这个全新的方阵。他们跟随教官的口令,一招一式皆迅猛有力,干净利落地打出全套军体拳,洪亮的口号声响彻操场。在场的所有人都被他们的豪迈的气势所感染,他们赢得了无比热烈的掌声,也为整个检阅仪式添上了亮丽的一笔。“整齐划一,热血澎湃显朝气,步伐坚定,英姿飒爽挥豪情!”化工院的男女方阵也毫不逊色,他们英姿飒爽,步伐刚劲有力,展现出化工学子青春洋溢而坚强刚毅的精神风貌。响亮的口号和整齐的步伐是他们多日辛苦训练的成果,在场师生和官兵们的掌声是对他们最好的肯定。在领导发表讲话,表彰先进单位时,化工院荣获了新生军训宣传教育先进单位和称号,这是新生们用汗水和努力换来的荣誉,是他们在军训中成长的见证。

表彰大会结束后,新生们纷纷找到教官和班助们合影,十几天的朝夕相处已经让他们之间有了深厚的情谊,军训的苦与泪,欢乐与笑容,是他们之间最珍贵的回忆。哪怕之前有再多的抱怨和委屈,在这一刻都化为了不舍与感动,新生们的军训生活也就此画上了圆满的句号。

尽管他们有再多的不舍与留恋,新的征程也已经到来,18级新生们将迎来自己的大学生活,经过军训的磨砺,他们已经成为了团结温暖的大集体,他们将会一直相互扶持,共同前行。相信他们能继续保持在军训时吃苦耐劳,奋勇拼搏的精神,勇往直前,迈向属于自己的明天。