应化1602班:奔跑吧应二!

通讯员:蒋文倩  发布时间:2018-04-20  浏览量:

为了增强同学们的身体素质,在体育活动中体会到运动的乐趣,同时丰富同学们的学习生活,应用化学1602班于2018年4月19日在研院操场举行了主题为“走下网络,走出寝室,走向操场”的团日活动。活动由团支书颜雅妮同学精心策划,全班同学积极参加。

活动于11点正式拉开序幕,首先进行的是男生投篮大比拼。比赛以寝室为单位,共有五支队伍进行投篮比赛,每支队伍各有五次投篮机会,投进次数最多的寝室获得胜利。赛前男生们认真练习,摩拳擦掌,跃跃欲试。赛中男生们精神抖擞,热情洋溢,虽然不能百发百中,但大家都相互喝彩和鼓励,整个篮球场上都洋溢着轻松、欢乐的气氛。最终以李高骑同学为主力的寝室获得胜利,得到了团支书准备的精美礼品。由于天气炎热,看着男生们比赛完都大汗淋漓,女生们也不禁为男生们精彩的比赛热烈鼓掌。

接下来是同学们期待已久的撕名牌大战。全班同学共分为四组,与《奔跑吧兄弟》里的撕名牌游戏不同,团支书在原有基础上进行了创新——每一队都有一名红牌人员,若红牌人员被撕,则全队失败,这要求队员们需要更加紧密的合作。一声哨响,游戏正式开始,四个组的成员都在盘旋摸索,小心翼翼的寻找恰当的时机进攻其他组,又要保护自己的名牌不被撕掉,紧张的气氛逐渐蔓延开来。说时迟那时快,四个组的组员都开始了进攻,一个接一个的名牌被撕掉。到了白热化阶段,剩下第二组和第四组展开激烈的角逐,最终第二组的红牌人员被第四组的成员巧妙合作撕掉。比赛过程中大家笑声不断,友谊也如天气一般逐渐升温。

多参加体育锻炼,特别是集体项目的体育活动,不仅对当今大学生有强身健体的作用,更是对其心智的成熟有着不容忽视的推动作用。通过此次团日活动,希望同学们在日后的生活中能德、智、体全面发展,以强健的体魄、饱满的热情迎接未来的挑战!