应化1602:雷锋月,与美丽的岳麓山邂逅

通讯员:徐余珺  发布时间:2018-03-18  浏览量:

3月17日下午,岳麓山上的游客熙熙攘攘。迎着凉爽的风,化学化工学院应用化学1602班在岳麓山开展了本学期的第一次团日活动—“美丽麓山行”。

三点钟,同学们准时在东方红广场集合,班长和生活委员带来了提前准备好的手套、垃圾袋和钳子,并将这些工具分发给同学们,三点半便向着岳麓山进发。由于岳麓山上的游客很多,同学们的公益行动有些困难,但同学们依旧热情满满。班长符祖祺以身作则,用钳子夹走那些草丛中的纸屑和果皮,同学们也四处搜寻,不放过任何一个角落。沿途的一次次弯腰和上坡使得同学们早已满头大汗,但他们并没有觉得不耐烦。梁婷同学跟周围的同学说道:“虽然爬山加上捡垃圾挺累的,但是看到自己走过的地方变得干净,手中的垃圾袋变得越来越满,还是挺有满足感的。”

途中,许多游客都向同学们投了赞许的目光。一位看见同学们捡垃圾的小朋友,跟在大家后面,捡起垃圾拿到妈妈面前,妈妈微笑着摸了摸他的头,这个情景让人忍俊不禁。期间碰到了拿着大垃圾袋的清洁工阿姨,阿姨向同学们点头示意并说了声谢谢,同学们也礼貌地回礼。张灵同学微笑着说:“我们的举手之劳就可以减轻叔叔阿姨的负担,我们以后要多举行这类的活动来帮助所有需要帮助的人。”其他同学也意识到了这个活动的意义,干活也更加卖力了。

登顶后,同学们拿着今天的成果,拍照留念。也许他们的努力不及清洁工叔叔阿姨半天工作的结果,但却影响了岳麓山上的游客。也许他们的汗水不能从根本上杜绝乱丢垃圾的恶习,但却向游客们展示了爱护环境的决心与热情。应化1602班的每一位同学用行动感染他人,每个人的一小步,就是社会进步的一大步,还世界一个绿水青山,从现在做起。