新年新起点,工作交流会

通讯员:张筱雨  发布时间:2018-01-05  浏览量:

1月1日晚,化学化工学院16级召开了班级工作交流会。此次会议旨在反馈各班存在问题,并指导班级干部工作,让16级更好的发展。本次会议由化学化工学院党委副书记陈义红和16级辅导员刘王楚齐老师主持,年级长陈简,团总支倪梦童,各班班长团支书,学委均参加了此次会议。

会议开始,陈书记先祝同学们新年快乐,并语重心长地与干部们分享了自己在为人处世,工作方面的经验与感受。她列举了自己的亲身经历,提醒干部们需要懂得奉献,在工作中要细心并持之以恒地做好一件事。书记认为,干部工作可以总结为六个字:“有为,有味,有位”,即有作为才能理解干部工作的内涵与滋味,才能更好地理解并找到合适自己的位置。

与干部们分享完工作经验后,书记让干部们分析总结出年级,班级目前存在的问题。各班班长反馈了班级中出现的一些问题,如学习动力不够、打游戏现象严重、寝室氛围不好等。她倾听了每班在学习,寝室等方面存在的问题和矛盾,认真记录下每一个重点。随后,年级长陈简反馈了需要同学们频繁参加各类活动而导致同学们参与活动积极性下降,甚至出现抵触情绪的问题。书记针对这个问题进行了分析,她提出,学校、学院组织的各类讲座等活动对于同学们提高综合素质有很大帮助,可以让同学们学会与不同人沟通的技巧,也可以通过活动增长见识,了解更多不同领域的知识。书记认为干部在组织活动时要起到穿针引线的作用,积极进行活动引导,鼓励同学们抓住机会提升自己。

最后,书记再次强调,作为干部应当分配好自己的时间,努力提升自己的工作积极性;在工作中要做到多思考,细心发现问题,及时沟通解决问题;注重工作方法,培养工作技巧。陈书记的总结和引导让16级干部们受益匪浅,在交流中干部们也意识到了各班存在的问题并为此展开了积极的探讨。相信经过此次会议,16级的干部们将更加明确自己的职责,有更强的信心做好工作,让16级变得更好!