基层党委书记述职评议考核工作会议顺利举行

通讯员:  发布时间:2018-01-03  浏览量:

20171220日上午,基层党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核会议在化学化工学院一舍123举行,参加本次会议的有党委统战部陈厚丰部长、纪委监察处徐小林主任、组织部副部长钟叶娇、后勤服务总公司党总支书记龚理专、新闻与影视艺术学院党委书记胡建国、保卫处副处长刘晚梅、党委宣传部办公室主任戚家坦,化学化工学院党委书记王玉枝,党委副书记陈义红等人。本次会议的目的主要是考核基层党委书记在全面从严治党和“两学一做”常态化,制度化方面所做的工作。

会议伊始,由本次考核调研组的组长统战部陈厚丰部长介绍本次考核的目的以及考核的相关内容;化学化工学院党委书记王玉枝教授对于考核调研小组的到来表示热烈欢迎;学院党委副书记陈义红老师对于学院在基层党建方面所做的事情进行简单介绍:以“信仰,责任,奉献”为主题的各类党建活动:党章党规手抄报大赛,喜迎十九大合唱比赛,党的十九大专题知识竞赛等等活动,在丰富党员日常生活的同时,着力提高了党员的政治意识,思想认识与责任担当。接着考核调研组分为两个小组,一个小组与学院基层党支部的支部书记代表,党支部支部委员代表,党支部党员代表,学院的群众代表举行座谈会;一个小组对于基层党委考核的相关材料进行检查。

在座谈会上,首先让各位随机抽取的代表填写了相关问卷,随后各位代表依次发言。会上14级党支部党员代表李益波同志主要就学院严格按照发展流程发展党员,严把党员发展质量关,着力提高党员的素质进行简单介绍,同时对于本科14级党支部我来讲党课活动以及承办的“共享单车,共享文明”活动进行简单介绍;学生党支部书记代表本科14级党支部书记陈宇文同志谈到王玉枝书记高度重视学生党支部建设,定期对党支部进行检查,为党支部支委成员专门讲党课,陈义红副书记组织学生观看党的十九大开幕式,学习党的十九大专题党课;教工党支部书记代表化学系党支部书记宦双燕教授谈到,王玉枝书记作为学院党委书记和化学系的一名普通党员,具有双重身份,经常对于支部的发展给出许多指导性的意见,同时积极参加喜迎十九大合唱比赛,参观胡耀邦故居等相关活动;群众代表罗伟平老师谈到自己在学院有一种家的感觉,学院党委积极的团结群众,经常与中青年教师进行谈话,王书记经常去实验室走访检查,实地解决一些困难并提出建设性意见。

最后,考核小组经过简单的讨论,总结指出学院党委在抓基层党建工作中的些许不足,并提出相关建议,考核调研组组长、统战部部长陈厚峰谈到,一个党员就是一面旗,一个支部就是一个堡垒,在全面从严治党的热潮下,我们要不断加强学院基层党建工作,以党建工作推动学院发展,为学校“双一流”建设不断助力前行。