“笃行致远,不负芳华” 化学化工学院本科2022级年级大会顺利召开

通讯员:剧林歌 何妮翰  发布时间:2024-04-01  浏览量:

2024327日晚,湖南大学化学化工学院2022级本科生年级大会在新化工楼D区报告厅顺利召开。本次年级大会由阮筠萱同学主持,学院党委副书记李洪玉、本科2022级辅导员何妮翰和2022级本科生全体参与。

会议开始,学习股长唐振同学对上学期对学习情况进行了分析,他总结了各班挂科情况和补考情况,以及各班四六级的报名率和通过率。通过总结整个年级的成绩,他指出在上学期中同学们的成绩并不理想,并鼓励没有发挥好的同学多加勤奋,再接再厉。

成绩分析完毕后,李洪玉老师针对上学期的成绩情况进行了总结致辞。李老师通过经典三问:“你是谁,你在哪,你要干什么”来引导同学们对自身的思考,以同学的生活和学习为重心,循循善诱,激励同学们要在大学阶段找准目标、发奋图强,以饱满的态度和昂扬的斗志来迎接生活和学习中的各种挑战,面对困难不能退缩和胆怯,带给了同学们深刻的思考和感悟。

会议的第三部分由辅导员何妮翰老师针对同学们目前阶段存在的问题进行了解答,讲解了职业生涯规划、考研保研、出国留学等相关事宜,并在会议最后再次强调了电信诈骗和交通消防安全的相关问题。老师的发言解决了很多同学的困惑,同时也帮助同学们找准现阶段的目标,确定努力的方向,为将来的生活作出努力。最后,老师也对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能努力奋斗,安全成长。

本次大会总结了同学们上个学期的成绩和表现,同时为同学们指明了下一步的目标和方向,同时也为同学们提供了如何确定现阶段目标和努力的方法。希望同学们能不辜负老师的期望,认真总结、规划未来,让自己的大学时光更加充实、丰富多彩!