化工院:建设洁净校园,你我共同努力

通讯员:李新烁 王楚晴  发布时间:2022-10-22  浏览量:

2022年10月20日,由化学化工学院资助管理中心组织并参与的公益服务岗“文明风,清洁行”校园卫生清洁活动圆满结束,并取得了丰厚成果。

校园是学生学习和生活的重要场所,洁净良好的校园环境不仅可以愉悦学生的身心,有益于学生的学习,更可以呈现出当代大学生良好的行为与卫生习惯,展现出积极的精神风貌。为了创造出洁净的校园,同时培养湖大学子积极奉献,乐于奉献的志愿者精神,化工院资助管理中心成功组织了本次校园卫生清洁活动。

本次活动同学们报名积极,工作主动,于教学北楼附近清理绿化带内的杂草,给校园,同时也给自己交上了一份满意的答卷。工作时间从下午三点到五点,尽管时间不是很长,但同学们热情如火,高质量完成任务,值得每个人的点赞。

在本次活动中,同学们不仅高质量地完成了校园清洁任务,同时还积极劝导了指定区域内其他同学的乱扔垃圾等不文明行为,志愿者的工作只是暂时的,学校卫生的清洁还要靠广大同学的共同维持,因此制止其他同学的不文明行为,引导湖大学子共同保护校园的清洁与美好,也是本次活动的重要组成部分,也是本次志愿者活动的更深远的意义所在。

在同学们积极的工作之后,绿化带明显更加地整洁。志愿活动的意义远不止其当时所做的工作,更重要的是在同学们的心中种下爱护校园,保护环境,乐于志愿的种子,将来这颗种子发芽,也必然会带动整个校园的精神文明建设,建设更好的湖大校园。本次活动也必然会永远留在志愿者的心中,指引他们共同前进,建设美好和谐的校园。