化工院:2022级本科新生家长会顺利举行

通讯员:陈玉宁 吴佩兄  发布时间:2022-08-31  浏览量:

2022年8月30日晚7点,湖南大学化学化工学院2022级本科新生家长会在腾讯会议举行,化学化工学院党委书记王双印、院长张晓兵、副院长李永军、化学系主任吴英鹏出席,各班班导师以及新生辅导员何妮翰参会,此次会议由党委副书记潘刚峰主持,共294名家长参与。

张晓兵院长首先从学院概括、师资力量、科研实力、学生培养、就业去向五个面详细介绍了学院的情况。化学化工学院与湖南大学共同发展,有着悠久的办学历史,同时化学、化学工程与工艺、应化等学科也取得了非常优秀的成绩,不仅在国内属于优势学科,在国际上也是名列前茅的,同时学院师资力量也十分雄厚。除此之外,学院还举办化学文化节、学长有话说、C-lab系列活动等院系特色活动,让本科生与大咖面对面,了解实验室文化与尖端化学魅力。

张院长通过全方位的讲解打破了家长对于化学化工专业“天坑”、有毒、难就业等误解,强调基础学科是国民经济发展的根基、是生命科学的基石,未来将会大有可为。

在自由交流环节,面对家长们所提出的关于孩子们之后在湖南大学学习、生活等方面的疑问,张晓兵院长、李永军副院长、潘刚峰副书记都耐心地一一进行答疑。最后,张院长表示,希望家长持续关注孩子的学习和生活,并予以支持和鼓励,学院将竭尽全力为学生排忧解难,保驾护航。

此次新生家长会不仅让新生和各位家长对化工院和各个专业有了更加深刻的了解,也让各位家长对学生的在校生活多一份放心,同时也让各位新生对今后的学习生活打下了坚实的基础。