化学2105:资助育人 助力前行

通讯员:高佳丽  发布时间:2022-05-16  浏览量:

了让同学们更好地了解资助相关工作和政策,化学化工学院化学类2105班在2022年5月15日下午16:00-17:00开展了以“资助育人,助力前行”为主题的资助政策宣传班会,此次班会以腾讯会议的方式开展,由爱心使者高佳丽同学主持。

会上,高佳丽首先介绍了资助工作背景及本专科生教育阶段资助政策,让同学们更好地了解到国家对资助工作的高度重视,以情助学、以心筑梦、以爱铸人,确保不让任何一位学生因家庭经济困难而失学,助力全体受助学生成才,让他们公平享有人生出彩的机会,同时还着重介绍了国家助学贷款、各类奖助学金、勤工助学等资助政策,同学们对此有了更加清晰的认识。

之后,高佳丽带领同学们深入了解我校资助工作基本情况和我院特殊资助工作,详细说明了家庭经济困难学生认定、国家助学贷款以及各类奖助学金的申请基本条件和要求等,让同学们对我校“奖,助,贷,勤,补,免,代,救,惠,通”的资助工作体系有了更加深入的了解,同时对资助问题进行了相关补充,讲解了转专业同学的相关问题和综测评分细则。

最后,高佳丽向同学们分享了优秀学长学姐的资助故事,鼓励同学们努力学习、积极进取、自强不息,结合自身实际情况选择最适合自己的资助项目,呼吁大家积极参加公益活动和勤工助学等工作,为学校、学院、年级、班级热情奉献,用自己的行动和努力来回馈国家和学校的帮助,将爱心传递下去。

此次活动让同学们感受到国家、学校、学院对资助工作的重视,对学校的资助政策更加了解,让更多家庭经济困难的学生得到帮助,同时也受到了极大的鼓励,树立了良好的目标,同学们心怀感恩,立志要做爱心的传递者。