化学2003:爱心使者资助政策宣传活动

通讯员:宋佳新  发布时间:2022-05-13  浏览量:

为普及最新的资助政策,化学类2003班于2022年5月12日晚上十点召开线上腾讯会议,此次会议由化学类2003班爱心使者宋佳新主持,化学类2003班同学参与其中。

会议首先由宋佳新同学对相关资助政策讲解。讲解分为资助工作背景及本专科生教育阶段资助政策、校级资助工作基本情况、化学化工学院特色资助工作三个方面。宋佳新同学详细讲解了各类奖学金、助学贷款、临时困难补助、公益岗志愿活动的内容,并让同学们知晓需要帮助时可以联系班级的爱心使者以及班委等。

随后,宋佳新同学分享了班级内资助同学一起完成的公益活动。清扫校园、义务献血、科技馆志愿者,这些公益活动虽小,却是受资助同学对国家、学校和学院的感恩。

最后,会议进行对资助政策的答疑。赵艳红同学提出了对学校勤工助学这一活动有很多不了解的地方,宋佳新同学对此问题做出详细的解答,赵艳红同学也解开了疑惑。爱心使者最重要的任务就是将资助政策宣传进班级,为同学们解读资助政策,解答同学们对资助政策的疑问,帮助家庭困难同学。

通过此次会议,同学们知晓了最新的资助政策,了解了学校以及学院的资助工作基本情况。资助政策,是国家、学校、学院对同学们无私的爱,对同学们的支持,同学们在校期间遇到困难,需要帮助,学校以及学院都会尽力帮助大家。