化工院:停放彰显文明,共建美丽园区

通讯员:胡楠歆、王雯雯  发布时间:2021-11-06  浏览量:

2021年11月3日至5日,化学化工学院资助管理中心组织多名同学参与了公益服务岗“文明引导岗”志愿活动。

本次活动在天马园区内进行,同学们自发报名,组成小组,选取中午11:40-12:15和下午17:40-18:15这两个交通压力较大的时间段开展活动。活动当天,志愿者们提前十分钟到达指定地点集合签到,按照要求身着公益服务岗蓝色志愿者马甲,由小组长安排工作后前往指定地点开始工作。

活动中,志愿者们严肃认真对待工作,不停走动观察,以规劝引导为主、强行制止为辅,引导规范停车秩序,为同学们创造良好安全的出行环境。面对违停车辆,志愿者们登记违停车辆准入证与车牌号,为后续公示处罚等做准备,警示同学合理规范停车。即使长沙已入深秋,天色暗得较早,并偶伴小雨,但这丝毫不能阻挡志愿者们的脚步,园区的各个停车点附近都留下了他们的足迹。

活动结束后,志愿者们交流活动感受,脸上都洋溢着完成志愿活动的欣喜。

宿舍园区作为同学们长期生活的地方,是同学们心中家一般的存在,而园区内的整洁与文明,既关系到了同学们的生活质量,又是大家精神风貌的体现。本次志愿活动通过志愿者们的文明引导,不仅规范了园区内的停车情况,有效改善了园区环境,同时也引导、教育同学们做有公德、讲文明的大学生,提升了同学们的思想道德素质。一行行排列整齐的车辆是湖大学子讲文明,求公德的体现,而这种和谐的图景让文明之花开满园区。