学院教工党支部开展专题学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

通讯员:  发布时间:2024-09-25  浏览量:

近日,化学系第一党支部、物理化学系党支部、化工系党支部组织党员同志以“学习贯彻党的二十届三中会精神”为主题,结合线上学习和线下讨论的方式,开展主题党日活动。

吴振军老师表示:“作为一名教学科研工作者,将继续以高标准“师德师风”教书育人,“为党和国家”培养政治站位高、知识素养高的高层次人才;瞄准国家资源、能源、生态战略领域重大需求开展科研工作,将科学研究成果以需求导向不断提升、落地产业化,持续为相关产业绿色安全高质量发展提供高水平创新技术与人才支撑。”

郑建云老师表示:“通过这次学习,我更加明确了自己的责任和使命,培养好新一代的国家科研接班人。我将继续努力学习党的理论和方针政策,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平。同时,我也会积极参与科研第一线中去,用实际行动践行全会精神,为推动社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。”

通过学习领会全会精神,大家深刻感受到,“教育作为国之大计、党之大计,其重要性不言而喻。全会强调要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。这对于我们教育工作者来说,就意味着要始终把学生的成长成才放在首位,努力为他们提供优质的教育资源和教学环境。”大家纷纷表示,“这次全会对我们教育工作者提出了新的要求和期待。一定要深入学习领会二十届中央委员会第三次全体会议的重要精神,大力弘扬教育家精神,把全会精神落实贯彻到实际工作中,为学校高质量发展贡献自己的力量。”