化工院“退役军人展风采・红色文化进校园”顺利开展

通讯员:南彬 金锐杰  发布时间:2024-10-15  浏览量:

2024年10月12日晚7点,化学化工学院“退役军人展风采・红色文化进校园”活动在新化工楼D区报告厅热烈举行。此次活动邀请到了我院2021级文密和柴永琪两位退役大学生,为同学们带来了精彩纷呈且意义深远的分享。

文密同学首先就大学生入伍发展方向进行了深入剖析。他详细阐述了大学生在部队中可以选择的不同发展路径,为有参军意向的同学指明了方向。接着,他又全面解读了士兵优待权益,让同学们充分了解到国家对于军人的关怀与支持。随后,文密还分享了自己的个人入伍经历,那些在部队中的酸甜苦辣,训练场上的汗水与坚持,战友之间的深厚情谊,都深深吸引着在场的每一位同学。他的分享生动地展现了军人的风采和魅力,激发了同学们对军旅生活的向往。

柴永琪同学则着重分享了她的两年军旅生活。她用细腻的语言描绘了部队中的日常训练、生活点滴以及在艰苦环境中磨砺出的坚强意志。她讲述了如何从一个青涩的大学生逐渐成长为一名坚韧的军人,其中的故事充满了感动与力量。同学们仿佛跟随她的讲述,一同走进了那充满热血与激情的军营。

活动现场气氛热烈,同学们全神贯注地聆听着两位退役大学生的分享,不时爆发出阵阵掌声。在互动环节,同学们积极提问,文密和柴永琪耐心解答,进一步加深了大家对军旅生活的认识。

此次“退役军人展风采・红色文化进校园”活动,不仅让同学们对军人的生活和使命有了更深刻的理解,也在校园中弘扬了红色文化,激发了同学们的爱国热情和报国之志。相信在两位退役大学生的榜样引领下,会有更多的同学投身国防事业,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

未来,学院将继续举办类似的活动,让红色文化在校园中生根发芽,绽放出更加绚丽的光彩。